vendredi 19 juin 2009

Crème cannelle à la fleur de sel


Un petit dessert très vite fait, avec des ingrédients simples qu'on a toujours sous la main pour un effet étonnant et bon! 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/2 l de lait
  • 7 jaunes d'oeufs
  • 1 c à s de fleur de sel
  • 150 gr de sucre
  • 2 c à c de farine
  • 1 bâton de cannelle
  • cannelle en poudre
Faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle, puis laisser infuser hors du feu. A part, fouetter les jaunes d'oeufs avec une pincée de fleur de sel et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Incorporer au lait et remettre sur le feu. Ajouter la farine peu à peu et remuer pour éviter les grumeaux jusqu'à épaississement. Verser la crème dans des ramequins allant au four.
Avant de servir, saupoudrer de cannelle (moins que sur la photo) et de fleur de sel (moins aussi que sur la photo...) et passer au grill quelques minutes.

Régalez-vous et à la semaine prochaine!

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