vendredi 11 septembre 2009

Carrot cake


Il ne sera jamais aussi bon que celui de "Queen of tarts" à Dublin, mais cette recette est vraiment pas mal du tout.
Le principe c'est d'y mettre des carottes certes, mais aussi d'y ajouter des fruits secs, des épices... en fonction de vos goûts et de vos réserves.

Ingrédients pour un gâteau rond:
  • 200 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de carottes râpées
  • 2 c à s de cannelle
  • 1 c à c de muscade
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 2 c à s de poudre d'amandes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 12 cl d'huile (un verre ballon)
Pour le glaçage:
  • 30g de beurre mou
  • 80 g de fromage blanc
  • 200g de sucre glace

Préchauffer le four à 190 °C (Th 6/7). Graisser le moule ou y déposer du papier sulfurisé.
Travailler l'huile, le sucre et les oeufs. Ajouter les carottes, les épices et les fruits secs. Enfin, incorporer la farine petit à petit. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 30 min.
Une fois le gâteau cuit, le démouler et attendre qu'il refroidisse pour le napper du glaçage.
Si vous ne faites pas de glaçage rajouter du sucre dans votre préparation initiale.
Pour faire le glaçage (d'une autre manière que ma première recette), fouetter le beurre mou avec le fromage blanc jusqu'à obtenir une mousse légère, incorporer progressivement le sucre glace sans cesser de battre. Nappez-en votre carrot cake et bon "tea time"!

A la semaine prochaine!

5 commentaires:

  1. Vraiment à essayer surtout si on aime que moyennement les carottes... Délicieux

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  2. Chere Sophie! C est Elise qui m a recommande ton blog ou je vais venir voir souvent tes bonnes recettes! Et Lydie nous a parlé du fameux Carot cake! Nous allons donc y gouter! Bises de Christel, la copine d Elise, Py et Fr.

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  3. J'en fais un demain!!!

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  4. j'ai adoré au ptit dej, au gouter, en dessert...

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  5. Super bon!!! Cela fait deux fois que je fais ta recette Sophie et tout le monde est unanime, ce carrot cake est délicieux!!!

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