vendredi 13 novembre 2009

Yakitori


Cette fois c'est vrai, un plat exotique : des yakitori! Extrêmement simple et rapide à réaliser pour un effet original.

Pour 2 personnes et 3 brochettes chacune :
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 morceau de gruyère
  • de la sauce soja sucrée
  • une pointe de sauce satay

Commencer par découper la viande en petits cubes et monter vos quatre brochettes sur des pics en bois. Découper quatre morceaux de poulet en lamelle pour les yakitori au fromage. Découper des petits dés de gruyère et les enrouler dans les lamelles de poulet à piquer sur les brochettes. Faire griller les brochettes dans une poêle (mettre celles au fromage quelques minutes auparavant) et au dernier moment les déglacer avec le sauce soja.
Accompagnées de riz, arrosées de sauce soja et agrémentées de sauce satay, elles seront délicieuses et dégustées très vite!

A la semaine prochaine!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire