Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 18mn
Temps de cuisson : 18mn
Ingrédients :
- 200gr de chocolat noir
- 100gr de beurre doux
- 100gr de beurre demi-sel (avec cristaux de sel)
- 200gr de cassonade
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 c à s de caramel à tartiner au beurre salé
Préchauffer le four à 200°.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain–marie avec le beurre et le caramel.
Verser le mélange fondu dans un
saladier. Ajouter la cassonade et mélanger jusqu’à ce que ce soit bien lisse. Ajouter les œufs un à un puis la farine.
Verser la pâte dans un moule beurré puis mettre au four à 200° pendant 5mn.
Au bout de 5 min, baisser la température
à 120° et laisser cuire pendant environ 10-12 min. Surveiller la
cuisson très souvent avec la pointe d’un couteau (c’est le secret du
fondant). Il faut que le milieu soit encore un peu liquide.
Sortir du four et laisser refroidir 15mn
avant de servir. Servir immédiatement encore tiède et coulant ou
réserver une nuit au frais pour une texture plus ferme.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire