Parce que tout est prétexte à vouloir cuisiner, cette recette m'a été inspirée par le film "Etreintes brisées". C'est loin d'être le sujet principal du film mais cela m'a donné envie d'en faire un. De plus, cette nouvelle recette répond pleinement à la demande "une recette pour ceux qui veulent être beaux en maillot de bain sur la plage cet été, tout en étant gourmands".
Pour 3 verres de gazpacho:
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 1/2 poivron
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 2 petites tranchettes de pain
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de vinaigre de Xéres
- 2 pincée de piment d'Espelette
- Sel, poivre
Eplucher le concombre, la gousse d'ail et l'oignon. Découper en morceaux le concombre, les tomates, le poivron, la gousse d'ail, l'oignon, le pain. Mettre tout ça dans une assiette creuse et faire mariner avec l'huile d'olive, le vinaigre, le piment et le sel et le poivre pendant 6 à 12 heures au réfrigérateur. Etape finale, verser votre préparation dans le blender. Si votre gazpacho vous parait trop épais, rajouter 10 à 20 cl (un verre) d'eau glacée et vous trouvez qu'il manque de goût, rajoutez du vinaigre. Au moment de servir agrémentez-le d'un peu de basilic ciselé et d'une petite tartine de chèvre frais.
Bon appétit et à la semaine prochaine!
Bon surtout quand il fait chaud!!
RépondreSupprimerbon j'ai pas un beau blender comme toi, j'ai fait avec mon appareil à soupe...