vendredi 18 décembre 2009

Biscuits à la cannelle


Et maintenant un dessert de Noël pour rester dans le thème… Après une trêve de quelques semaines pour mieux se retrouver en janvier !


Pour une trentaine de biscuits :

  • 125 gr de beurre ramolli
  • ½ c à c d’extrait de vanille
  • 180 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 180 gr de farine
  • 1 c à c de cannelle
  • une pincée de « quatre épices »


Battre le beurre, l’extrait de vanille, le sucre dans un saladier. Ajouter l’œuf sans cesser de remuer. Incorporer petit à petit la farine et les épices.Couvrir et laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.Préchauffer le four à 180-190°C (th 6).Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau (qui peut s’improviser avec une bouteille pleine d’eau chaude) de manière à ce que la pâte garde une certaine épaisseur (environ 1 cm). Choisir un emporte-pièce (qui peut s’improviser avec un verre) et former des disques de pâte avant de les disposer sur une plaque à four. Enfin, enfourner pendant environ 12 minutes, les sortir dès qu’ils commencent à brunir.

Note pratique :Ces biscuits peuvent se conserver trois semaines dans une boîte hermétique !

À la semaine prochaine !

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