Une entrée digne d’une table de Noël et simplissime à réaliser. Personnellement, j’ai d’abord aimé les huîtres chaudes avant de les apprécier crues. Ma recette est simplifiée par rapport à celle que vous pourriez déguster dans un restaurant mais c’est un délice dont on ne se lasse pas…
- Compter deux à trois huîtres par personne
- Crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- Persil
- Poivre
Faire ouvrir les huîtres par une âme serviable. Parsemer du gros sel dans le fond d’un plat allant au four (cela permettra de caler les huîtres) et y disposer les huîtres. Faire préchauffer le four à 200°C (th 6/7). Éplucher et découper l’échalote, ciseler le persil. Garnir les huîtres d’une pointe de crème fraîche, d’un peu d’échalote et de poivre. Enfourner pendant environ 10 minutes. Servir immédiatement après avoir ajouter une pincée de persil.
A la semaine prochaine !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire