vendredi 4 décembre 2009

Gâteau aux noix


Lui voici une petite place dans ce blog… Recette du Périgord avec ma petite touche perso : un peu de poudre d’amandes. Ce gâteau accompagnera parfaitement vos vins chauds !

Ingrédients :

  • 1 verre de cerneaux passés au mixer
  • 250 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 4 œufs
  • ½ verre d’huile de noix
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel marin moulu « Le Guérandais »

Délayer les œufs et le sucre. Ajouter le vin blanc, une pincée de sel, les cerneaux mixés, l’huile de noix, la levure et la farine. Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner à 180°C (Th 6) pendant environ 45 minutes.


A la semaine prochaine !

3 commentaires:

  1. Très bon et je pense qu'il doit être encore meilleur avec un nappage chocolat ! Agnès

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  2. Il est super bon ton gâteau Sophie!!!!!! Et pourtant, je n'adore pas les noix...
    Merci, merci!!!!

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  3. Tres tres bon ...meme si c'était on était un groupe de gourmand il n'a pas fais longtemps....Un délice

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