vendredi 5 juin 2009

Cake au miel et aux épices



Ingrédients pour un cake :
  • 100 gr de beurre et une noisette pour le moule
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c à s de miel liquide
  • 2 c à s de mélange 4 épices (poivre, muscade, clou de girofle, cannelle)
  • 1 c à c de cannelle supplémentaire
Préchauffer le four à 180° (th 6) et beurrer le moule à cake. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Casser les oeufs en séparant les jaunes (à mettre dans une petite soucoupe à part) des blancs. Monter les blancs en neige. Dans un saladier, fouetter le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le miel et les épices. Ajouter délicatement les blancs en neige. Goûter la pâte et ajuster à votre goût (plus de cannelle, de miel ou de 4 épices). Verser dans le moule et enfourner pendant environ 30 min. Au petit déjeuner légèrement grillé, accompagné d'un thé, la journée ne peut que bien commencer!

A la semaine prochaine...

1 commentaire: