vendredi 23 octobre 2009

Panna cotta au salidou


Un petit dessert exotique (bon ok... italien) extrêmement facile et rapide à préparer, pour un délicieux goût de crème hummm...
J'ai préparé celle-ci avec du salidou (caramel au beurre salé de Quiberon) mais elle peut-être aux carambars (comme Vio), à la vanille accompagnée d'un coulis de fruits rouges ou de chocolat fondu, aux sirops...

Ingrédients pour 4 ramequins:
  • 1 g d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
  • 30 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 30 gr de sucre
  • 2 c à s de salidou
Verser dans une casserole la crème, le lait, le sucre et le salidou et faire chauffer sur feu moyen. Une fois le mélange chaud et le salidou dissout, augmenter le feu. Dès que la préparation boue y ajouter l'agar agar et laisser bouillir pendant une minute (ou ajouter les deux feuilles de gélatines préalablement mouillées dans un bol d'eau froide et essorer). Sans cesser de remuer, verser la préparation dans des ramequins individuels et attendre que la panna cotta soit froide pour la mettre au moins une heure au réfrigérateur.

A la semaine prochaine!

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