Une recette inratable de soufflé au fromage pour éradiquer la légende du soufflé qui retombe (même si il retombera un peu obligatoirement en sortant du four).
Pour 4 soufflés individuels:
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/4 l de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1/2 c à c de sel
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de poivre
Faire fondre le beurre sur feu doux, une fois fondu y ajouter la farine et cuire deux minutes sans cesser de remuer. Mouiller avec le lait et remuer (la base est donc une sauce béchamel). La sauce doit être épaisse. Assaisonner avec le poivre, le sel et la muscade.
Retirer la casserole du feu. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Intégrer les jaunes à l'appareil et à part monter les blancs en neige. Mélanger les blanc en neige à la préparation ainsi que le gruyère râpé.
Verser la pâte dans des ramequins individuels beurrés et enfourner à mi-hauteur, dans un four à 220°C (th 7/8) pendant 30 minutes.
Les invités doivent attendre à table que les soufflés soient prêts, les soufflés n'attendent pas les invités!
Dis donc soso, de mieux en mieux ton blog!!! j'adoooore! et la photo de ta maman, ohhh, c'est chouuux!
RépondreSupprimerc'est pour quand la recette du gateau à la carotte, tu sais?
lulu