vendredi 8 mai 2009

Coulant au chocolat



Je vous parle pas d'un fondant, non...un coulant où le coeur du gâteau est liquide! C'est divin et extrêmement simple à faire pour les anniversaires à venir...


Les ingrédients pour 4 coulants:
  • 180g de sucre
  • 70g de farine
  • 140g de chocolat noir
  • 140g de beurre mou
  • 6 oeufs

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Mélanger la farine et le sucre. A part, batter les oeufs en omelette. Mélanger le chocolat fondu et les oeufs battus. Enfin, rajouter ce mélange à la farine. Verser cette pâte dans des ramequins individuels (Julien, je sais que tu en as plein) préalablement beurrés et enfourner pour 5 à 7 minutes dans un four à 180°. Démouler immédiatement et se régaler.


A la semaine prochaine!

3 commentaires:

  1. La pâte trop facile; par contre la cuisson!
    Le conseil ce n'est pas de les sortir du four quand le dessus fait des petites fentes?
    Ma mère a apprécié...

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  2. Si tout à fait, ça peut être en effet un repère...

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  3. Et avec une pointe de miel...hum...trooop bon

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