vendredi 30 octobre 2009

Velouté de potiron et ses tartinettes de fromage de chèvre frais


Un velouté aux couleurs automnales, dont je me délecte, et adaptable à vos envies... Je l'accompagne ici de tartines au chèvre frais saupoudrées de muscade mais ce potage peut être agrémenté de bacon grillé ou de haddock fumé (comme le fait mon papa).


Ingrédients pour deux bols:
  • 1 kg de potiron
  • 1 petit oignon
  • un trait de crème liquide
  • du pain
  • du chèvre frais
  • de la muscade
Couper le potiron en gros dès et les mettre dans une casserole avec un litre d'eau (vous pouvez rajouter un cube de bouillon pour plus de goût). Eplucher un petit oignon et le rajouter dans la casserole. Faire cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparer les tartines. Mixer le velouté et le servir accompagné des tartinettes pour une soirée douillette au coin du feu.

A la semaine prochaine!

4 commentaires:

  1. Je conseille le bacon dessus
    mmmmmh lardons...

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  2. hummm, ça m'a l'air bien bon cette petite recette !
    Anouck

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  3. Moi je vous ocnseil des petits morceaux d'avocat bien mûrs avec ça, oui je sais c'est bizare, mais tellement bon et un bel assemblage de couleur;-)

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  4. Ah super de l'avocat, c'est inattendu je testerai!

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