vendredi 17 avril 2009

Purée de patate douce au lait de coco ou comment se faire avoir par une patate...


La patate douce (lpomoea batatas) est une plante vivace de la famille des Convolvulacées largement cultivée dans les régions tropicales et subtropicales pour ses tubercules comestibles... ok j'arrête! La chose à savoir, je m'en suis aperçue ce matin, l'intérieur de la patate peut-être orange... ou blanche! L'effet est beaucoup moins "exotique" en blanc (voir photo), mais le petit goût de châtaigne est toujours là.

Ingrédients pour 2 personnes:
  • 1 patate douce
  • du lait de coco
Éplucher la patate douce et la découper en morceaux. Mettre les morceaux dans une casserole et recouvrir d'eau. Cuire pendant environ 15 min, piquer avec une fourchette pour vérifier. Jeter l'eau et réduire en purée en y ajoutant quelques cuillères à soupe de lait de coco (en fonction de vos goûts 3, 4..., goûter et rajouter si nécessaire). Saler, poivrer et déguster.
C'est simple à faire en évidemment délicieux, accompagnée d'une viande plutôt relevée comme un poulet au curry par exemple. 

A la semaine prochaine!

N'hésitez à me faire des demandes ou à me donner vos recettes!

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