- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
- 1/2 litre de lait
Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en lamelles. Saler, poivrer. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 min.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/2 litre de lait, et continuer à remuer jusqu'à épaississement (principe de la béchamel). Ensuite rajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure. Ensuite, vous pouvez passer votre préparation au blender, ce qui la rendra mousseuse.
Cette recette ravira vos convives, moi ça a fonctionné avec mes beaux-parents ;-)
Exquis...on en reprend un bol bien volontiers! ;-)
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