vendredi 3 avril 2009

Velouté de champignons


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
  • 1/2 litre de lait

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en lamelles. Saler, poivrer. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 min.

Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/2 litre de lait, et continuer à remuer jusqu'à épaississement (principe de la béchamel). Ensuite rajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure. Ensuite, vous pouvez passer votre préparation au blender, ce qui la rendra mousseuse.

Cette recette ravira vos convives, moi ça a fonctionné avec mes beaux-parents ;-)



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